您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

南明区工商联2016年部门预算及“三公”经费预算信息

发布日期:2016年02月24日 10:49 浏览次数: 文章字号:

              一、部门概况

(一)部门主要职能:

1、政治协商,发挥民主监督的作用;发挥参政议政作用,开展调查研究,为我区国民经济和社会发展进言献策。

2、引导会员积极参加经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面进步。

3、做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。

4、宣传、贯彻党和国家的方针、政策,加强和改进思想政治工作,对会员进行社会主义、爱国主义和法律、法规教育,提倡爱国、敬业、守法,提高会员素质,培养积极分子队伍。

5、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;为会员提供法律服务。

6、引导会员宏扬中华民族传统美德,先富帮后富,走共同富裕的道路,热心社会公益事业。

7、按照国家有关规定,为会员提供信息和科技、管理、法规、会计、审计、融资、咨询等服务。

8、开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财务管理,照章纳税,提高生产技术和产品质量。

9、发挥民间商会作用,履行商会职能,组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问,帮助会员开拓国内国际市场。

10、增强与香港特区、澳门特区、台湾地区和世界各国工商社区及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作的发展,协助引进资金、技术、人才。

11、为会员出具有关证明,协调关系,为会员和民营企业调解经济纠纷,帮助解决生产(经营)中的有关困难和问题。

12、办好会办服务事业和经济实体。

13、承办区委、区政府和上级工商联交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成:

南明区工商业联合会(政务)属于正科级社会团体;南明区非公有制经济维权服务中心(公益)是隶属于南明区工商联的正股级全额拨款事业单位。

(三)部门人员构成:

区工商联现在职6人(其中:行政编制3人,机关后勤服务人员事业编制1人,全额拨款事业编制2人),退休1人。

二、部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况:2016年收入预算为122.3万元,全部为公共财政预算拨款收入。

(二)收入预算情况说明:基本工资27万元,占比为22%;津贴补贴为20万,占比为16%;奖金为1.5万元,占比为1.2%;社会保险缴费4.5万元,占比为3.7%;其他工资福利支出32万元,占比为26%;退休费8.8万元,占比为7.2%;公积金5.5万元,占比为4.5%;办公费3万元,占比为2.5%

(三)支出预算情况说明

1.支出预算总体情况。

2016年支出预算122.3万元,其中:基本支出102.3万元,项目支出20万元。

2016年项目支出预算20万元,用于以下几个方面:与省内外工商联建立友好商会工作经费、非公有制经济维权服务中心日常工作办公经费、召开主席办公会议经费、召开执、常委会经费、走访调研工作经费、为企业进行维权服务工作经费等。

2.部门预算“三公经费”情况。

(一)公务接待费支出,2016年无预算。

(二)公务用车运行维护费支出预算1万元。具体支出内容:深入企业走访调研,为企业提供维权服务,参加上级工商联组织召开的工作会议等情况发生的公务用车运行维护支出和其他按规定开支的公务用车运行维护支出。

(三)因公出国(境)经费、公务用车购置费由我市实行统筹管理、总额控制,2016年无预算。

三、项目支出安排情况说明

2016年项目支出预算20万元,用于:与省内外工商联建立友好商会工作经费、非公有制经济维权服务中心日常工作办公经费、召开主席办公会议经费、召开执、常委会经费、考察学习工作经费、为企业进行维权服务工作经费等。其中,南明区非公有制经济维权服务中心工作经费4万元;建立异地友好商会工作经费2万元;国庆、中秋慰问经费2万元;春节、元旦慰问经费2万元;考察学习工作经费3万元;走访调研工作经费2万元;全年会议经费2万元;工商联会员学习培训经费3万元。

四、部门预算表

2016年部门预算收入预算表
  单位:元
项目 2016年部门预算
一、财政预算拨款收入 1,223,000 
二、政府性基金收入
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
收入合计 1,223,000 

 

 

2016年部门预算政府性基金收支表
      单位:元
收入 支出
项目 2016年部门预算 支出功能分类 2016年预算
一、政府性基金收入 一、一般公用服务
    二、外交
    三、国防
    四、公共安全
    五、教育
    六、科学技术
    七、文化体育与传媒
    八、社会保障和就业
    九、社会保险基金支出
    十、医疗卫生
    十一、节能环保
    十二、城乡社区事务
    十三、农林水事务
    十四、交通运输
    十五、资源勘探电力信息等
    十六、商业服务等事务
    十七、金融支出
    十八、援助其他地区支出
    十九、国土海洋气象等事务
    二十、住房保障支出
    二十一、粮油物资储备食物
    二十二、国有资本经营预算支出
    二十三、预备费
    二十四、其他支出
    二十五、转移性支出
    二十六、债务还本支出
    二十七、债务利息支出
    二十八、债务发行费用支出
收入合计 支出合计

 

 

 

 

 

南明区工商业联合会

2016224

责编:南明区工商业联合会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息