您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明区工商联召开党组扩大会议认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2015年11月13日 10:07 浏览次数: 文章字号:

           1112日上午,南明区工商联召开党组扩大会议,认真学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,区委统战部副部长、区工商联党组书记刘长慧主持会议并提出工作要求。

  会议指出:党中央确立形成并强力推进“四个全面”战略布局,最根本的是全面从严治党,从严治党的标准只能是党规党纪,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。新修订的《准则》和《条例》把这些年来从严治党的丰富实践、新鲜经验总结凝练,转化为道德和纪律要求,充分考虑了必要性和可行性,体现了严管和厚爱,实现了党内法规建设的与时俱进。《准则》为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,《条例》划出了党组织和党员不可触碰的底线,两项党内法规相互配套、相辅相成,体现了依规治党与以德治党的紧密结合。

  刘书记在主持会议时强调:学好弄懂《准则》和《条例》的目的在于贯彻执行,要在执行上狠下功夫,绝不能只是纸上写写、嘴上说说、墙上挂挂。贯彻《准则》和《条例》必须坚持高标准、守底线相结合,在具体贯彻执行过程中,要把两项党内法规结合起来,坚持把纪律挺在前面,纪严于法,纪在法前,抓早抓小,动辄则咎。要把学习贯彻《准则》和《条例》作为党员干部的共同责任,确保党规党纪落实到位,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

责编:南明区工商业联合会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息